Voici une recette facile et légère : La tarte moutardée à la tomate.
Ingrédients :
1 pâte brisée
2 tomates
1 boîte de pulpe de tomates
1 CS de maîzena
2 oignons
2CS d’herbes de provence
1CS de thym
Instructions :
Faire revenir la pulpe de tomate avec les oignons pendant 10 minutes, parsemer de thym. Saler poivrer.
Remuer de temps en temps.
Retirer du feu et ajouter la maïzena. Bien mélanger.
Dérouler la pâte brisée et l’étaler dans un moule à tarte.
Disposer la sauce préparée précédemment dessus.
Couper les tomates en rondelles, les ajouter et saupoudrer d’herbes de provence.
Enfourner pour 30min environ à 200°. ( Laisser plus longtemps si vous le jugez nécessaire).
Mon avis : La pâte n'était pas suffisamment cuite, elle se tenait bien une fois découpée mais elle était encore un peu trop blanche, j'aime quand les tartes ont le dessous doré. J'aurais dû faire un peu précuire à blanc ma pâte avant. Sinon j'ai mis de la moutarde forte, je pense que ça doit être meilleur avec de la moutarde en grains. Je pense aussi qu'il peut être sympa, pour apporter un peu de gourmandise à cette tarte d'ajouter du fromage (buche de chèvre je pense pour le gout, ou mozzarella pour l'onctuosité), entre la moutarde et la sauce tomate. Donc à refaire en variant les plaisirs. Elle est légère car il n'y a ni crème, ni oeufs... donc digeste, accompagnée d'une salade verte, idéale pour un repas du soir.
Mes étoiles : 4/4 à refaire