Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-05-12T18:56:02+02:00

Nuggets de poulet panés aux flocons d'avoine

Publié par mapetiteviedethaonnaise.over-blog.com

Instructions :

Pour 4 personnes :

3 escalopes de poulet ou de dinde (Environ 400 gr)
1 yaourt nature (moi j'ai mis du fromage blanc à 0% que j'avais dans le frigo)
2 cuillères à soupe de moutarde
1 cuillère à café de paprika
1cuillère à soupe de jus d'orange ou de citron
2 cuillères à soupe de chapelure
4 cuillères à soupe de flocons d'avoine

Détailler les escalopes en grosses lanières ou bâtonnets. Mélanger le yaourt, la moutarde, le paprika et le jus. Ajouter la viande et laisser mariner entre 1h et 6h au frais.

Préchauffer le four à 220 °C.

Enlever l'excédent de marinade sur la viande en l'épongeant très grossièrement.
Rouler chaque bâtonnets dans le mélange chapelure-flocons d'avoine et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Mon avis : Je voulais faire une recette légère, et faire plaisir à Jean et Suzie (mes neveu et nièce) qui étaient en vacances en même temps que moi en Ardèche. Je leur ai donc fait des nuggets-frites, à ma façon, c'est à dire fait maison et diététique.

Et donc l'un n'a pas aimé les frites, l'autre n'a pas aimé les nuggets ("c'est meilleur au Mc Do" !), bon OK, passons... mais moi j'ai A-DO-RE. une tuerie, qu'est ce que c'était bon... Je referai et mettrai une photo pour illustrer car je ne pensais pas mettre cette recette en ligne mais ça fait 2-3 fois qu'on me la demande et comme je la referai, au moins je saurai aussi où la retrouver facilement !

Mes étoiles : 5/5

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog